Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:50 

Frisky
Matrona Mexicana
Стук каблуков по асфальту чуть впереди, справа. И через шаг этот невыносимый звон цепей, который сперва сводил его с ума, а затем превратился в знакомый, почти "домашний" звук, внушавший одновременно опасения (поначалу он невольно напрягался, слыша мерное звяканье приближающегося Эля) и спокойствие (пока Марьячи гремит, как американский подросток-металлист, бесшумно подкрасться к Сэндсу ему точно не удастся).

Про себя он повторяет: тук, тук-звяк, тук, тук-звяк. Повторяет по привычке оставшейся с тех пор, когда они только начали жить вместе - тогда этот бряцающий стук был его ориентиром, единственным знакомым звуком в какофонии уличного шума. Мысли уже привычно дробятся на ровные осколки: "сильно пахнет краской - тук - ужасно ядовитый запах - тук-звяк - скорее бы пройти это место - тук.."
Ни один из них не замечает, что Сэндс старается идти с Марьячи в ногу. Элю такое просто не может прийти в голову, а Сэндс слишком занят: он изображает на лице отвращение по поводу мерзкого запаха и пытается незаметно дышать через рот.

Стук чуть впереди, справа. Именно справа, только справа. По самому краю, где предательски обрывается тротуар и начинается еще более враждебная, рычащая слетевшими глушителями проезжая часть. Если стук вдруг оказывается не там, где нужно, Сэндс парой неторопливых шагов перемещается левее. В его воображении от звенящего стука тянется назад сверкающая ниточка, тонко и едва уловимо обозначающая границу тротуара. Так что когда они пойдут назад, стук будет слева. Кто из них первым это придумал? Сэндс уверен, что именно он. А если это и не так, то разубедить бывшего агента некому - Марьячи явно все равно.

Когда на пути попадается столб или какое-то другое препятствие, Марьячи не объявляет об этом во всеуслышание. Он неторопливо обходит столб слева, (или справа, в зависимости от того, в какой стороне проезжая часть), подальше от края тротуара, попутно либо задевая его носком сапога, либо хлопая по нему ладонью. Сэндс знает, что гулкий удар по коре дерева принципиально отличается от плоского шлепка по бетону. Он тоже слегка корректирует свой курс, аккуратно повторяя маршрут Марьячи. В экстренных случаях, если преграда необычна, Эль останавливается, не доходя до нее пару шагов. Он ждет секунду, когда Сэндс с ним поравняется, коротко поясняет, что происходит ("Ступеньки вниз, с десяток, не крутые, перила справа";). После этого он еще секунду выжидает, наблюдая за реакцией агента. Сэндс может просто кивнуть - после этого они пойдут рядом. Может сделать широкий ироничный жест рукой - тогда Эль снова идет вперед. А иногда, особенно если на улице безлюдно, Сэндс идет первым.

URL
Комментарии
2004-02-27 в 11:18 

Varulv
Ето не расставание. Ето отсрочка встречи.
Matrona Frisky, ochen krasivo i vdoxnovenno. A s kakoj lubovjuuu...a? ;P
Vy zadumyvali prodolzhenie ili eto kusochek po impulsu?

2004-02-27 в 12:32 

Matrona Mexicana
Valkyria, огромное спасибо! С любовью, ну, да.. *немного смущенно* Это кусочек фика "Такой Простой Спектакль" (вот тут начало.. http://www.diary.ru/~frisky/?commen...=1145929&s=), написан конкретно этот отрывок по импульсу, но там есть продолжение... у меня весь "фик" такой рваный. Там много на самом деле, но писалось все ночами, так что сводить к "единому знаменателю" трудно.. попозже еще выложу, наверное. А на самом деле, спасибо Элю и Сэндзу, они меня очень вдохновляют (ну и что, что бред пишу, все равно самовыражение какое-то)... беспокойные соседи.. :)

URL
2004-02-27 в 18:14 

Varulv
Ето не расставание. Ето отсрочка встречи.
Frisky, prosto zamechatelno...spokojno, s jumorom, i "v stile"...ja poluchila bolshoe udovolstvie. Esli prodolzhite po nastroeniu, objazatelno budu chitat.

Takogo kachestva i iskrennosti fiki po Mexike, ne mogut ostavit ravnodushnym. Uzhe u samoj vdoxnovlenia more than enough vzjat ruki karandash i nachat samovyrazhatsja..:)pisatelskim talantom my obdeleny, k sozhaleniu...Poetomu tak prijatno xot kosvenno priobschitsja k tomu, chto "moglo byt posle" titrov, sozdannogo bolee talantlivymi sobratjami...:p


2004-02-28 в 09:16 

Matrona Mexicana
Еще раз огромное спасибо! :) Не думаю, что это "писательство" имеет какое-то отношение к таланту.. Но безумно приятно, что тебе нравится. Конечно, до "Взгляд Несмотрящего.Эль" мне далеко, да я и не претендую ни на что.

URL
2004-02-28 в 14:05 

Varulv
Ето не расставание. Ето отсрочка встречи.
Kak by to ni bylo, v sposobnosti izlagat interesno i s dushoj vam, dorogaja matrona, ne otkazhesh. :red: Spasibo!

2004-03-17 в 22:40 

О!
Почтенная Матрона, я же говорила что ни в чем не уступаете уважаемым авторам (которые на меня, похоже, обиделись...)
Обязательно прочту фик. ;)
Минус мне, что до сих пор не была в неведении.

2004-03-19 в 07:28 

Matrona Mexicana
tash_3, спасибо! Фик, вообще-то, нигде не выложен, только первая глава. Но поверьте мне, это - небольшая потеря для человечества.. :)

"я же говорила что ни в чем не уступаете уважаемым авторам"

Ну что вы, что вы! *крестится и машет руками* Вы сравнили! Я пишу несвязнные отрывки, а Эль с Сэндзом - потрясающую историю! Тут даже параллели проводить страшно!

URL
2004-03-19 в 19:41 

Фриски
А как бы мне его почитать... Ну, чтобы убедится, что я не прав? :-D Может можно на мыло сбросить? Оч. интересно.

2004-03-19 в 19:50 

Вместо P.S.
Матрона, будьте любезны передать Умке привет из Харькова...
:) В следующий ее приезд, я Ан сама напомню...
Е-мое! Как же тесен мир...

2004-03-21 в 09:02 

Matrona Mexicana
tash_3, привет безусловно передам.. *приподнимает бровь* Неужели вы знакомы? Хм, забавно до дрожи.

Фик у меня на бумаге, потому что мне не хватает ни сил, ни времени перепечатать его. Если хотите, вот ма-а-аленький отрывочек...

---
Эль не знал, как добрался до дома. Он просто не мог выстроить логическую цепочку: текила, текила, текила, телефонный звонок. Открыл глаза. Разом впился в щеку жесткий ворс ковра, врезалась в голову жуткая сухая боль. Телефон валялся на полу, совсем близко. С трудом протянув руку, он сковырнул трубку с рычага, но до уха не донес, просто переполз к ней поближе.

- Мда? - хрипло пробормотал он в трубку. Молчание в ответ. Потом:

- Забери меня отсюда.

- Что? - он не мог понять, откуда надо забрать Сэндса. Черт, он не мог точно сказать где сам-то находился! Но вроде бы дома, отметила его нежелающая работать голова.

- Я в полиции. Приезжай. Заплати штраф.

Ни единого "пожалуйста". Требовательно и со вкусом. Марьячи уронил трубку на пол и под аккомпанемент тоскливых гудков закрыл глаза.
---

URL
2004-03-22 в 23:57 

Ой какой чудный кусочек... Матрона, не издевайтесь... поделитесь...
---
Забавно, не то слово...
Как любят говорить в Харькове - город круглый, за углом встретимся... :-D Ага, город большой, прослойка узкая...

2004-03-23 в 07:53 

Matrona Mexicana
tash_3, да делиться-то там особо нечем! Вкратце, жили себе Эль с Сэндсом не тужили, потом случилось так, что Эль хотел Сэндса не то обнять, не то просто провести рукой по плечу. Ну и была стрельба, после которой Эль ушел из дома и напился до состояния нестояния, а Сэндс в голом виде курил марихуану на подоконнике. Вот его и забрали. Пришлось скрипя зубами звонить Элю и требовать, чтобы тот выкупил его. А дальше все практически сначала начинается.. :-D

Умке привет передала (по аське).. Жду теперь реакции.. :)

URL
2004-03-27 в 04:12 

Ультан
From silence to violence in a single step
Frisky, кааак написано... *тащится изо всех сил* Безумно хочу почитать твою альтернативную историю.... Ты же знаешь, какая у меня тоска по хорошему слэшу!!
И кусочек с танцами, пожалуйста, обязательно... А то я опять с тоски пойду всякий бред читать, опять буду плющиться...

2004-03-27 в 12:10 

Matrona Mexicana
El Diabolo, спасибо! Вторую часть сцены (это, соответсвенно, была первая) выложу буквально с минуты на минуту, потому что лучше я ее уже не перепишу. А третью еще надо писать и переписывать..

URL
2004-04-03 в 23:10 

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
Frisky, ты мо-лод-ца!
Очень обидно, что не читал этого раньше.. просто.. красиво.. ёмко.. веско.. правдоподобно донельзя!!
Удивительно, КАК можно так писать.. *вздыхает, поняв, что ТАК написать у меня не выйдет..*
Эта система шагов настолько живая, читаешь и думаешь, может, все "несмотрящие" так и ходят? Фриски, спасибо тебе за такое удовольствие!
Повторю слова "тащащегося изо всех сил" Эля: не останавливайся! Ты умница!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mexican Oncers

главная