10:55 

Первая встреча Сэндса и Эля..

Frisky
Matrona Mexicana
Пересмотр некоторых частей фильма наводит на определенные мысли.. Не претендую ни в коем случае на объективность, Господь с вами. Просто мои мысли о.

Разговор
"Первая встреча Сэндса и Эля.." или "За что убили повара?"

Он понял, что это будет интересно, когда вошел в ресторанчик и увидел сидящего к нему спиной мужчину. Пожалуй, именно в этот момент вся игра с переворотом впервые реально его заинтересовала.

читать дальше

URL
Комментарии
2004-03-18 в 03:48 

Ультан
From silence to violence in a single step
С Днем Рождения, солнышко!

Ты как всегда неподражаем. Ты как всегда убийственно точен. Я ТАЩУСЬ от того, что и как ты пишешь... Удивительно внимательный и цепкий взгляд. Наблюдатель, который всегда рядом с этими двумя... Кто ты? Ангел-хранитель их отношений?... Ангел-хронограф?.. Биограф?.. Создается абсолютно стойкое ощущение, что ты присутствовал при всем происходящем - но КТО ты, Автор?.. Ангел, не дающий пистолету Сэндза ранить Эля смертельно - легонько поправляющий дуло пальцем, чуть в сторону: "Миллиметром левее, пожалуйста, иначе вы убьете вашего друга"... Ангел, прикладывающий жаропонижающую ладошку ко лбу Эля: "Не горячись, ты же знаешь, что он тебя любит... Или ты вообразил себя 80-тью киллограммами тротила?.. +48, а не +50 - вот видишь, уже лучше..."


Просто блеск:

- Сэндс специально опоздал на двадцать семь минут - ровно столько, сколько было необходимо по всем правилам игры: чтобы Марьячи понервничал, но и не утомился ждать. Однако по каменному спокойствию спины в пыльной куртке было видно, что этот человек мог бы ждать и дольше.

- Значит, мысленно спросил он у Марьячи и его губы растянулись в фирменную полу-улыбку (вроде милая улыбка, а вроде и просто чуть приподняты уголки губ), не такие уж мы и железные?

- Импровизируя на ходу, официантку заменил на повара. Развил тему свинины, вплетая в шедевральный бред дорогие сердцу, выстраданные мысли о балансе и равновесии. Но чуть приподнятые брови Марьячи и его страдальчески-удивленный вид убедили Сэндса, что представление Эль не оценил. А выражение его лица, когда он спросил "Так ты хочешь, чтобы я застрелил повара?" Сэндса только еще больше раздражило - в его глазах было какое-то недоверчивое пренебрежение. Не принимает всерьез, прозвучало в голове агента, думает, я выпендриваюсь.

- От Марьячи пахло терпким, пыльным потом. От его гитары пахло деревом. Оба запаха Сэндсу не нравились, потому что перебивали еле заметный, но ощутимый аромат его дорогого одеколона.

- Бучо совершил непоправимую ошибку, прострелив Марьячи руку. "Выиграл" бы Эль свою тоску в заунывных аккордах, авось и было бы в Мексике на сотню трупов меньше..

- Выверяя каждый шаг, плавными и грациозно-резкими движениями - на кухню. Убить повара. Даже не потому, что Эль мог из упрямства вернуться и проверить, выполнил ли агент ЦРУ свою угрозу. И не потому, что руки чесались всадить в кого-нибудь пулю еще с того дня, как Белини прошипел ему "ты бы не посмел". И даже не потому, что план застрелить повара уже был составлен - а Сэндс ненавидел, когда его планы нарушались.
Просто потому, что он сам поверил в свой рассказ и был уверен, что эта кошмарная мешанина, которую он предложил попробовать Элю, и в самом деле была лучшей свининой пибиль, которую он когда-либо пробовал. А когда дело доходило до баланса, контроля или независимости, Сэндс не привык шутить.



Просто класс!! :))



2004-03-18 в 23:19 

Действительно - здорово!
Такое впечатление, что имело место непосредственное присутствие...

Присоединяюсь к поздравлениям! Как можно проигнорировать...
Удачи!

2004-03-19 в 07:44 

Matrona Mexicana
El Diabolo, ой, захвалили, сеньор.. Не знаю, насколько могу считаться ангелом (демоном и т.д.), но мне почему-то действительно хочется помочь этим двоим найти хрупкое равновесие, относительнео спокойствие, построить свой маленький, безопасный мир. И, более того, сберечь его. Наверное, все эти.. *критически оглядывает свои "произведения"*.. наброски и зарисовки - лишь попытка построить такой мир. "Traeme paz", знаете ли.

*уважительно* Комменты вы пишите так же вдохновленно и талантливо, как и фики.. Смотрите, не дай Бог, наберусь наглости и выложу сцену с танцами!

"+48, а не +50 - вот видишь, уже лучше..."

О, вы получили Шкалу? Сильно отличается от ваших представлений о настроениях Мариачи?

tash_3, спасибо за поздравления и за комментарии! :) Насчет присутствия сомневаюсь, хотя ручаться не могу.. кто знает что я делала в прошлой жизни.. *задумчиво-суеверно*

URL
2004-03-20 в 02:21 

Varulv
Ето не расставание. Ето отсрочка встречи.
Frisky
Простите за поздний отзыв, но запарка последних недель мешает со вкусом откомменторовать и остановится подробнее. Ваше произведение несомненно заслуживает тщательного внимания... :tongue: Надеюсь, мне еще представится возможность. Хочу только сказать, что прочитала отрывок в первый же день и пребывала в полном эйфорическом восхищении. Теперь от термина "талант" даже не откручивайтесь... Это написано действительно ОЧЕНЬ здорово! Брависсимо!

И мои скромные поздравления, и радость за вашего картонного Джека.... :white:

2004-03-21 в 09:11 

Matrona Mexicana
Valkyria

Благодарю! :) Старалась! То есть "старалась" здесь - не лучшее слово.. скорее, навеяло.

Подруга сказала, что настроение этого отрывка совсем не подходит к фильму, но я, честно говоря, и не стремилась передавать жестокую и быструю экшн-часть. Хотелось порыться и поуглубляться. Особенно разобраться в убийстве повара. Сидела, пересматривала сцену. И вдруг поняла, почему мой Сэндс (не Сэндс вообще, на подобную объективность я не претендую!) это сделал. Ну и понеслось..

И мои скромные поздравления, и радость за вашего картонного Джека....

Спасибо! Знаете, столько эмоций, что словами не выразишь... :) :-D :tongue: :chups: :angel:

URL
2004-03-21 в 22:37 

Varulv
Ето не расставание. Ето отсрочка встречи.
Frisky
Экшн мы в фильме посмотрим, а узнать мотивы героев, их внутренний мир, мысли - это еще более захватывающе. Спавибо, что делитесь своими интерпретациями с нами.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mexican Oncers

главная