Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:56 

Просто отрывок

Frisky
Matrona Mexicana
Сэндс заходит, хлопнув дверью. Эль настораживается, поднимает глаза от газеты, слегка меняет позу, готовясь спустить босые ноги с дивана и встать ему навстречу. Но когда ЦРУшник появляется на пороге гостиной, Марьячи расслабляется и снова опускает ноги на груду нежно-зеленых подушек, сваленных на противоположном конце дивана.


Сэндс не выглядит сердитым или раздосадованным. На его лице написано задумчивое недоумение, словно по пути домой ему в голову пришла какая-то странная мысль, которую он все еще обдумывает. Подмышкой у него устроился длинный и тонкий сверток, напоминающий маленькую удочку, завернутую в коричневую бумагу. Сэндс останавливается перед диваном, неловко перехватывает его ладонями, секунду сосредоточенно держит, словно прикидывая его вес и одновременно демонстрируя Марьячи. Потом опускается на диван рядом с Элем (тот едва успевает убрать ноги, чтобы Сэндс не уселся прямо на них) и застывает в позе, которую мексиканец назвал бы иллюстрацией к состоянию «попытка осмыслить происходящее»: плечи ссутулены, голова слегка опущена, брови приподняты, а руки рассеянно поглаживают смятую поверхность упаковки.

- Вот дерьмо, - задумчиво говорит Сэндс куда-то в пустоту, потом, после недолгой паузы, он повторяет уже громче:

- Дерьмо. - И яростнее:

- Дерьмо, дерьмо!

Эль по-прежнему молчит. Он прекрасно знает, что у Сэндса в упаковке. А еще он знает, что на провокацию агента не поддастся.

- Ты знаешь, что самое убогое в этой ситуации? – продолжает ЦРУшник злым голосом. – Самое убогое, что мне она нужна.

Пауза. Эль задумчиво смотрит на Сэндса.

- Нет, даже не так, - говорит тот сосредоточенно и яростно. – Она мне была нужна и тогда. Но если пару месяцев назад я бы скорее сдох, чем согласился на такое.. то сейчас я даже не стал сопротивляться. Я дошел, созрел, как говорят у нас про расколовшихся на допросе. Спекся. Не выдержал. Брякнулся на спину и поджал лапки..

- Ты просто стал взрослее, - отзывается наконец Эль.

- Тоже мне добрая няня! – злобно бросает американец. – Фея-крестная, мать твою. Я в том возрасте, когда расти уже некуда. Я старею. И сдаю позиции.

- Ты учишься идти на компромисс, - серьезно возражает Эль. Сэндс взмахивает рукой.

- Как я устал от твоей твердолобой философии! – уже тише говорит он. - Я проявляю непозволительную слабость, я бешусь, а ты сидишь и разглагольствуешь тут.. Господи, ну почему я не пристрелил тебя раньше?

В последней фразе звучит что-то вроде отчаяния. Он несильно, но больно ударяет Марьячи по боку свертком. Потом встает, и не распаковывая свою новую трость, выходит из комнаты. Эль потирает бок и переворачивается поудобнее, поднимает с пола газету и углубляется в чтение. Он знает, что уже через полчаса сверху оживленный голос Сэндса выкрикнет что-то вроде «Эй, посмотри, что я умею!»

И все будет хорошо.

URL
Комментарии
2004-11-05 в 13:33 

Frisky
Спасибо.
:-)
Классно, но мало... как всегда...

2004-11-05 в 13:41 

Не бойтесь же: вы лучше многих воробьев. (Св. Евангелие от Матфея, 10:31)
tash_3, спаси-ибо! Мало, знаю.. но времени мало.. а желание писать есть про все и сразу.. :)

2004-11-05 в 20:02 

"...танцуй со мной так, как танцевал до сих пор, - ответил Макврайс, - и я никогда не устану. Мы только сотрём башмаки до дыр и добредём до звёзд и до луны".
Супер! Еще!

2004-11-06 в 00:42 

Вышел Эрик из тумана, вынул рельсу из кармана.
Замечательно... :)))
Спасибо тебе, солнце!

2004-11-08 в 18:28 

Не бойтесь же: вы лучше многих воробьев. (Св. Евангелие от Матфея, 10:31)
androverdan, обязательно! Вот как только время будет, вам еще отрывок про ванную грозит... :))

2004-11-08 в 18:43 

Не бойтесь же: вы лучше многих воробьев. (Св. Евангелие от Матфея, 10:31)
дом Диего де Ла Вега, спасибо, сеньор! :)

2005-03-17 в 18:37 

kish
kish
С ДНЮХОЙ ТЕБЯ!!! :cool:

2005-08-23 в 01:41 

Алекс Сёмина
...
Понравилось

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mexican Oncers

главная